有楽町 炙一徹 うなぎ坂東太郎

有楽町 炙一徹 ■7/4(土) ランチ ■うなぎ坂東太郎(梅) 3,300円 有楽町、日比谷寄りのうなぎやさん、炙一徹(あぶりいってつ)でランチです。 良いうなぎやさんは、時間がかかるので、ゆっくり待てる休日の訪問がベストです。

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ランチメニューは、平日ランチにはうな丼もありますが、通常メニューは通しメニューです。 こちらのお店は、養殖うなぎのブランドの、うなぎ坂東太郎の直営店です。 せっかくなので、うなぎ坂東太郎を注文しました。 注文すると、「1時間くらいかかりますがよろしいでしょうか」という予想通りのお店からの問いかけがあります。そう、たっぷり時間があるときでなければ、来れないのです。 時間がかかることもあって、先付のごま豆腐が出てきました。 うん、おいしい。 そして、待つこと45分。うなぎ坂東太郎とのご対面です。 お吸い物は、肝吸いではありませんでした。デザートにメロンがついてきます。 綺麗なうなぎです。 やや細身なうなぎででしたが、ふっくら柔らか、やっぱりうなぎはおいしいです。 養殖ものとは言え、ブランドうなぎをこのお値段なら、値があがっているこのご時世ですので、お安く感じます。 いつまで、こういった上質なうなぎを食べられるのか。うなぎ好きには、とても寂しい時代になりました。 内容とお値段考えて、★3.5。